国内唯一・新潟岩船産米100%ブレンド米

 岩船産米とは、新潟三大産地の一つと称され、飯豊朝日連峰を源流に
持ち水質日本一にも選ばれた”きらめきの清流・荒川”を水源に、自然豊
かな環境で栽培されたお米の産地ブランドです。


 『岩船産得米(いわふねさんうまい)』とは、当圃場で収穫され
【コシヒカリ※1【みつひかり※2という2つのお米を組み合わ
せた独自のブレンド米となっております。双方の良さを引き出させるため
幾度となく試行錯誤を重ね、この度ようやく商品化できるまでになりました。

 安心の配合表示で、よりお求めになり易い価格帯を実現した自慢の逸品!

 相性抜群の2品種です。組み合わせたことによる食味の相乗効果を、この
機会に是非ともご賞味頂けたら幸いです。


こんなお気持ちのお客様も多いのではないでしょうか?

 〇「ブランド米もいいけれど家計にやさしいお米を探しています。」
 〇「ブレンド米ってよく見かけるけど何が入っているのか不安です。」


そんなお客様のお気持ちを詰め込んだ『岩船産得米』が、皆様の毎日の食卓
に彩りを添えられればと願っております。


※1「コシヒカリ」:光沢のある艶、旨みと香りの調和、しっとりとした粘り
  ともっちりとした食感が特長の日本を代表するお米です。やや硬めでハリ
  のある炊き上がりになるのが岩船産米の特徴です。
※2「みつひかり」:コシヒカリと同系統の品種で、主に大手外食産業や冷凍
  食品のご飯類で広く使用され始めたお米です。一般消費者に馴染
  みの薄い品種ですが、コシヒカリに近くほどよい食味とあっさりとした食
  感があるため、調理食材を際立たせるところが好評を得ております。お米
  の一粒がやや長めなのも特徴です。

About the owner

ブログ「今日も快晴」

開成の製造・発送・事務などを担当するスタッフのブログ。私たちの製品へのこだわりや商品についてのご案内、日々感じていることを綴っていきます。

Top